고객후기

[두피관리 2주차] 닥터스칼프 논현점. (이마반-탈모치료 및 예방/여성탈모/원형탈모/모발이식/탈모샴푸) |작성자 콩나물시루

페이지 정보

작성자 닥터스칼프 () 등록일10-07-30 00:00
조회3,717회 휴대폰번호 :    이메일 :

본문

안녕하세요~

콩나물시루 입니다^^

오늘도 빽빽한 콩나물시루 처럼 득모하길 바라며 후기를 씁니다ㅋㅋ

저번 1주차 후기는 제가 디카를 잃어 버려서 좀 늦게 올리는 바람에 이번 2주차가 연이어 올라오네요ㅋ

방학 끝나기 전에 밀린 숙제를 하는 기분입니다ㅋㅋ

각설하고!!

1주차 후기에 제 두피 상태나 현재 모발 상황을 보여드린 관계로 그 부분은 생략하기로 하고

한 주동안 어떤 변화가 있었는지, 살펴 보도록 하죠~ㄱㄱㄱ

왼쪽은 앞쪽 M자 부분이구요 오른쪽은 정수리쪽 입니다.

M자 부분은 관리를 받아도 그 변화가 천천히 나타난다고 하셔서 아직은 별 기대를 안 하고 있습니다.ㅋㅋ

역시나 처음이랑 다를게 없네요ㅋㅋㅋ

그런데 오른쪽 정수리 부분에 보이시나요?

원래 모공 하나에서 여러 두 세가닥씩 나오는게 정상이죠

헌데 저는 거의 한모공에 하나씩, 싱글플레이를 하는 모공들이 많습니다.ㅠㅠ

이 사진을 보시면 모공에서 새 모발이 돋아나기 시작했어요~

원래 날 머리였는지 아니면 관리 때문에 새로나는 머리인지는 모르겠지만

뭔가 모를 자신감과 더 열심히 관리 해야겠다는 생각이 드네요ㅋㅋ

아! 혹시나 여러분들 관리를 받으러 가시면 선생님들과 말씀 많이 나누세요~

그러다 보면 알지 못했던 관리법이나 기타등등 정보를 알게 되실거에요~ㅋㅋ

오늘 알게된 것 중에 하나는

인터넷 까페나 개인 블로그 같은데 보면

두피에 혈액순환을 위해서 브러쉬로 두피에 빗질을 해준다거나 톡톡톡 두드려 주라고 많이들 알고 계신데요

모발이 난 반대 방향으로 빗질을 해주시는건 두피 스트레칭에 좋지만

두드리는건 모발을 잡고 있는 근육에 손상을 줘서 오히려 역효과가 난다고 합니다,

저는 그것도 모르고 후끈할 정도로 매일밤 두들겼더랬죠ㅠㅠ

여러분들도 참고 하시구요~

아! 그리고 또~

혹시나 닥터스칼프 논현점 오시게 된다면 선생님들과 말씀 많이 나누세요~

여기 선생님들 너무 친절하시고 고민 같은거도 잘 들어주세요ㅋㅋ

솔직히 탈모 고민때문에 오시는 분들은 대부분이 부끄럽고 소극적일 수가 있는데

여기 선생님들이 워낙 편하고 친절하게 대해주시니까 그런것도 잊고 아주그냥 수다만 떨다 오게 되네요ㅋ

친해지면 좋잖아요~ 토닉이라도 한번 더 칙~뿌려주시겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 후기는 여기까집니다~

다들 득모 하세요~^^