고객후기

[4주차] 관리 후기 입니다 ^3^ 끼약

페이지 정보

작성자 비취 () 등록일09-07-01 00:00
조회3,014회 휴대폰번호 :    이메일 :

본문

[4주차] 관리 후기 입니다 ^3^ 끼약|.........닥터스칼프

오늘도 안녕하셧어요 ~*

무더운 날씨에 고생들 하시는 분들이 참 많은듯 해요

[6월29일 나의 상태]

오늘은 제가 비가 와서 컨디션이 좋은 편은 아니였고요 교육을 받는데 너무 더워서 땀도 많이 흘린 날이였어요

피지 분비량도 그만큼 많은듯 하고요 ^^;;

노원에서 이러쿵 저러쿵 교육을 받고 수유로 껑충 뛰어서 관리를 받으러 갔답니다~

예약시간은 저녁 7 시 ! 오늘은 조금 한가한 분위기 속이였고 오늘 실장님과 치료해주신 선생님께 너무 감사드려요

제가 많은 고민도 있고 신경쓰이는 부분도 있는데 그런걸 조금이나마 덜어주시고 도와주셔서 너무 감사드립니다 ^_^

[오늘의 치료]

오늘의 치료에서 느낀게 있습니다.

스켈링을 하고나서 미스트를 씌우게 되는데요 이상하게 머리를 만지면은 잠이 쿨쿨..오면서 모공이 뽕뽕 열리는 기분??

하여간 그냥 이런 기분을 느끼게 되었네요..^^;;

그리고 갈바닉을 이용한 맛사지를 하는데요 오늘은 목 부위까지 아래서 위로해서 맛사지를 하였는데요 너무 시원했던거같아요

샴푸하러 가서 누어서 샴푸를 하게 되었고요 역시나 마지막은 찬물로 행구게 되었습니다 . 그리고 목 맛사지를 해주셧는데요

운동을 많이하거나 컴퓨터같은 일을 하시는분은 어깨 목 을 주물르고 스트레칭해서 많이 풀어주셔야 될듯해요 피로도 풀고

혈액순환도 잘되게 시간 날때 5분 ~10분 정도 주물러 주시는게 좋을듯해요~~

드라이기로 머리를 말린후 지성토닉부터 시작해서 3가지 토닉을 뿌리게 되었고요

갈바닉으로 맛사지를 다시 하게 되었는데요 후끈후끈 ^^;;

마지막으로 언제나 고주파 시술 살짝 따가운 느낌이 드는데요 이제는 안하면은 허전할정도로 익숙 해진듯해요

아이스스프레이로 언제나 마무리를 해주고 끝~~

[그냥 생각이 나서..]

오늘 치료를 받다가 여성분들이 다이어트를 많이들 하시잖아요 밥을 굶고 .. 그런데 다이어트 같은경우는 그냥 굶고 살을 빼게

되면은 뼈속에 있는 칼슘이 빠져나가게 되요 독이죠 독 무리한 다이어트는 ..그냥 옆에 분 이야기를 듣다가 생각이나서

몇자 적어보는거에요 ^^;; 식단은 매우 중요하다고 하잖아요 균형잡힌 식단을 짜서 먹고 영양분을 섭취하고 외적인것도

중요하지만 내적인게 바로 외적으로 표현되는듯해요 속이안좋으면은 턱있는부위에 여드름이 나고 뭐 그런 것 처럼 .......

다이어트는 운동을 통해서 하시는게 좋을듯해요 물론 균형잡힌 영양소를 짜서 저녁을 조금 먹어주는것도 도움이 될듯 하고요

왠지 모르게 잔소리 같은 글을 쓴거 같네요 ^^;;;

(하여간 식단같은경우는 탄수화물은 고구마 로 섭취하고 단백질은 닭가슴살 비타민은 사과 귤 이런걸로.........)

[실장님과 치료해주시는 선생님과 대화속에서 기억나는말]

다들 아시는 내용일수도 있어요 ^^;;매번 쓰면서도 생각하지만 탈모는 단기간에 절대 치료가 될수 없다 ... 장기간

계획을 세워서 고쳐나가고 또 고쳐나가고 관리를 해줘야 된답니다.. 그리고 앞머리 같은경우는 다른 머리카락보다

성장이 더디다고 합니다 그만큼 M자 유형의 탈모는 치유가 생각보다 힘든것 같습니다 ...

정수리 두피가 후두부 (뒷통수 보다)딱딱 한 느낌을 받으면은 탈모라고 인지할수 있을듯합니다 ..

두피 맛사지를 통해서 조금이나마 말랑말랑 하게 만들수 있다고 합니다 물론 그런 사례도 있고요

탈모는 완치가 없는거같습니다.. 혹시나 완전히 완치된 사람이 있을까 했는데요 ..없는 듯하고요 좋아지는 현상은 많이들

보이시는 거 같습니다 이것또한 꾸준한 관리가 필요한것 이겠죠..............

머리가 빠지는것들은 휴지기 모발들인데요 과도한 스트레스를 받아서 머리카락이 빠지게 되는경우는 스트레스를 받는때부터

3~6개월 정도가 된후에 머리카락이 빠진다고 합니다... ... 그냥 생각 나고 느끼고 한 말을 적어보았습니다 ..

시간도 늦고 머리도 몽롱하고 잠은 오고 오늘도 후기를 남기게 되었는데요 쓸때마다 고민고민해서 ^^;;시간이 엄청 오래 걸린

답니다 오늘도 제 머리 사진을 올립니다 물론 머리는 운동을 한후 샤워후 머리를 말렸을때 상태고요 머리카락은 전보다는

더 길어진 느낌을 받게 될거에요 조금 낳아 졌다 생각할수 도 있을듯하고요 이제 1달 정도 되었습니다 ...................

어느 순간에 눈에 띄게 좋아 질거라는 생각을 하면서 오늘도 잠을 청해 보겠습니다

탈모 탈출 화이팅!