고객후기

2주차 닥터스칼프 수유점

페이지 정보

작성자 럭키걸 () 등록일09-06-20 00:00
조회3,115회 휴대폰번호 :    이메일 :

본문

닥터스칼프 수유점에서 10회 무료 관리를 받게 되었습니다!

정말이지 닥터스칼프와 이마반 분들께 감사의 말씀을 ㅠㅠ♡

앞으로 꾸준히 후기 올리도록 하겠습니다~~^^

우선 관리를 시작하는 현재 제 머리 상태는요!

두피에 각질은 거의 없는 편이구 앞머리부터 정수리부분이 머리가 많이 빠진 상태입니다..

원래 숯이 많았는데 고3 때부터 빠지기 시작하더니.... ㅠㅠ

그래서 뒷머리 부분은 아직 탈모라고 보기는 어렵구요.

앞쪽은 확실히 탈모 ㅠㅠ 밤에 화장실 거울로 보면 앞머리 사이로 두피 라인이 보여요...

이거 처음 발견했을 때 정말 충격이었는데 ㅠ 이젠 동그란 두피가 사랑스럽네요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

닥터스칼프에 가면 우선 매 회마다 관리 전에 사진을 찍어주십니다.

10회동안 매번 촬영해본다고 하구요.

1회, 4회, 7회, 10회 때는 관리 후에도 촬영을 합니다.

전 2번 관리 받았으니 후촬영은 한 번 했구요^^

관리받고 촬영해보면 확실히 두피가 깨끗해진 게 눈에 보여요~

관리 순서는

우선 스케일링제를 바르고 가볍게 스케일링을 해주시고

미스트를 10분 정도 쏘여(?) 줍니다. 그럼 수분 때문에 각질이 불어서 스케일링 효과가 좋아지겠죠 +_+

그리고 다시 한 번 더 꼼꼼히 스케일링을 해주십니다!

그리고 발바닉? 발가닉? 이라고 하는 특수한 기기를 이용해서 머리를 자극합니다. 제품의 흡수율을 돕는다고 하네요

샴푸를 하고 두피를 말린 다음에 토닉, 앰플을 바릅니다.

저는 총 3가지 토닉을 사용했어요.

지성두피용, 여성 천연호르몬 성분 토닉, 모근 강화 이렇게 세 가지 였구요

하나 하나 바를 때마다 이게 어떤 거고 어떤 효과가 있다고 설명해주십니다.

그리고 하나 하나 바를 때마다 또 발바닉..? (이름을 확실히 몰라서 ㅠㅠ 발바닉이라고 쓸게용) 으로 흡수를 돕구용

마지막에는 고주파 기기를 사용합니다^^ 이건 좀 찌릿찌릿해용 ㅋㅋ

관리 중간 중간에 여러 가지 조언도 많이 해주시구요~

1시간 20분 정도 관리 받는데 지루하지 않아요 ㅋ

그리고 금세 저의 상태를 파악하시더라구요 ㅠ

샴푸 하면서 뒷목 마사지도 해주시는데 엄청 뭉쳤다고 그러셨어요.

진짜 옛날부터 어깨랑 뒷목이 엄청 딱딱했어요. 근데 여기가 많이 뭉치면 혈액순환이 안 되서 안 좋다고 하더라구요.

그래서 생각 날때마다 두드리고 눌러주고 있어요.

그리고 운동도 하면 좋다고 해서 헬스한다고 하니까 다이어트 하시냐고 하면서

다이어트는 또 무리하게 하면 안 좋다고..ㅠㅠ 영양은 꼭꼭 잘 섭취해야 한다고 하셨어요.

밥은 잘 챙겨먹고 운동 열심히 하려구요 ㅋ

아참참 제가 감동 받은 이야기가 있는데요ㅎ

중간에 이마반 이야기가 나왔어요~ 당첨되서 좋으시겠다고 하시면서 ㅋㅋ

활동 많이 하셨나봐요 +_+ 그러셔서.. 사실 제가 활동을 많이 한편은 아니라서요 ㅠㅠ

이제부터 열심히 해야죵! 그랬더니

활동 열심히 하는 건

카페에 올라온 수칙, 몸에 좋은 음식들 이런 거 보고 잘 지키는 거라고 그러셨어요 ㅋ

진정으로 말씀해주시는 게 느껴졌어요.

앞으로 관리도 잘 받고 저 스스로도 관리 잘 하려구요!
제가 정말 생활습관이... 탈모가 될 수 밖에 없는 습관들이라서 ㅠㅠ

이번에 방학을 맞아서 운동도 열심히 하고 일찍 자고 일찍 일어나고

몸에 하등 도움이 되지 않는 음식들도 줄이고 그러려구요 ㅋ

과거에는 탈모클리닉 같은 거 다니기만 하면 알아서 머리가 쑥쑥 자랄거라고 생각했는데

이제는 제가 열심히 노력하고 그 노력에 한 걸음 보태는 거다 이렇게 생각해요 ㅋ

평생 관리 받을 수 있는 것도 아니고.. 결국은 제 노력이 중요하겠죠!

물론 혼자서는 풀어질 때도 있고 그럴텐데 관리실 가서 마음도 다시 잡을 수 있고

전문적인 관리를 받으면 그만큼 효과도 있겠죠^^

이런 기회를 주신 닥터스칼프와 이마반 분들께 정말 감사드리구요~

그냥 10번 관리 ? 받고 다시 탈모의 세계에서 헤어나가지 못하지 않고 ㅠㅠ

꾸준히 노력하겠습니다~~

다음 번 관리 받고 또 후기쓸게요 >_<