고객후기

[2차선정]에 채택되어서 새로운 2주차 후기쓰게되었습니다 (이마반 - 탈모로 고민하는 사람들의 모임)

페이지 정보

작성자 비취 () 등록일09-06-17 00:00
조회3,038회 휴대폰번호 :    이메일 :

본문

[2차선정]에 채택되어서 새로운 2주차 후기쓰게되었습니다 |.........닥터스칼프

안녕하세요 ^^ 비취입니다

다름이 아니라 이번에 닥터스칼프 2차에 선정이 되어서 10차례에 걸쳐서 관리를 받게 되었습니다..

우선 이런 기회가 생긴 것에 감사 드리고요

처음 관리를 받고 난후와 오늘 관리를 받고 난후 사진과 관리 시작과 동시에 제가 아침 잠자기 전에 뿌려야하는 앰플 사진과

간단한 요약정리 제가 들은 유용한 정보를 간단하게 정리 하겠습니다.

오늘 우선 관리 하기전에 두피를 촬영을해서 진단을 하게 되었고요

1 번째로 하게 된것은 두피 스켈링 두피에 쌓여있는 피지랑 각질을 제가하는 작업이라고 치료해주시는 선생님께서 설명해주시는 것 부터 받게 되었습니다

2 번째 미스트를 씌워서 수증기같은걸 이용하여서 치료를 하게 되었고요

3 번째 갈바닉을 이용한 맛사지를 하게 되었습니다 (치료를 할때는 시원하고 좋은데 치료 후 야간에는 약간 두피가 아프기도하네요)

4 번째 샴푸하는 곳을 가서 샴푸를 하게 되었고요 샴푸는 미지근한 물로 행구고 마지막은 찬물로 해서 다시 행구게 되었습니다

5 번째 제가 지성두피인데 두피에 맞는 토닉및앰플을 뿌리게 되었습니다 (처음에는 후끈후끈했었는데 이번에 할때는 크게 느낌이 이상하거나 하지는 않았습니다)

6 번째 두피에 도포한 영양제를 흡수시키기 위해서 갈바닉 (양이온음이온)을 이용한 기기로 맛사지를 다시 하게 되었고요

7 번째 고주파를 이용한 치료를 하게 되었습니다 (혈액순환을 도와주는 기기로 알고있고요 따끔따끔 거리더라고요)

8 번째 아이스스프레이와 브러쉬 왁스로 마무리 하게 되었습니다

이렇게 치료를 받게 되었습니다.

전체 적으로 치료받는 시간은 1시간 20분 정도가 소요되는 듯하고요

치료를 받을때는 시원하고 좋은데 치료받고 난후에 두피에약간의 통증이 있긴하네요

그리고 치료 후 촬영을 할때 제 두피를 보게되면은 처음과 틀리게 모공부위가 너무 깨끗해져 있더라고요

관리를 지금 1차때와 2차때 두번을 받게 되었는데요 볼수록 신기합니다^^;

치료해주시는 선생님 3분과 상담을 해주시는 선생님께서 신경을 많이써주셔서 너무 감사드리고요^^

다들 아시는 내용일 수도 있지만 제가 들은 유용한 정보를 다시 적어보겠습니다

우선 홈케어나 관리를 받으실때 운동을 겸해서 같이 하면은 치료속도가 더욱 빠르다고 하시더라고요

특히 유산소운동 웨이트도 좋은데 유산소 운동은 필히 해줘야 될듯해요 .

그리고 저희가 섭취하는 음식에서 섭취를 충분히 못하는 것들은 영양제를 이용하여 섭취하는 게 좋다고 하시고요

샴푸는 두피를 세정하는 역활뿐이 못하고요 샴푸는 언제나 다 씻어 내셔야되고요 마지막은 찬물로 행구어 주시는게 좋데요

그리고 홈케어를 하실때에는 집에서 앰플이나 토닉을 사용하셔서 두피에 충분히 도포하시는게 좋다고 하고요

충분한 취침 과 술 담배는 최대한 줄여 주시는게 좋다고 합니다 ^^;; 너무 다들 아시는 내용이 아닌가 싶네요

마지막으로 제 두피 상태 사진과 오늘 받아서 앞으로 아침저녁에 쓰게될 앰플 사진을 올리겠습니다

6월 4일 관리 받고 난후 집에와서 샤워한후의 사진입니다

6월 16일 치료받은후 사진입니다 아직 별다른 변화는 크게 없고요 그래도 긍정적으로 낳아지고 있다 생각하고있습니다

마지막 으로 앰플과 앰플을 뿌릴수있게 담을수 있는 병입니다 이앰플같은경우 탈모가 생기는 부위의 주기를 늘려주는 역활을

하는 앰플이라고 하네요 보통 모발 주기가 5년 정도있는데 탈모가 있는 부위같은경우는 1~2년 정도로 현저히 짧더라고요

그 기간을 늘려준다고 합니다 저같은 경우는 뿌려달라고 하기가 조금 미안해서 제가 뿌려볼려고 했는데 ..생각보다 어렵네요

흘러내리기도 하고요 인체에는 무해하다고 합니다 ^^ 이름은 알페신 애프터 샴푸 리퀴드 입니다

우선 이정도로 치료는 마무리가 되었고요 지금은 앰플을 ^^;;앞이마 정수리에 범벅이를 했네요 ^^;;

도움이 된 부분이 있을지 모르겠네요 하여간 이상 오늘의 저의 후기였습니다.

다들 좋은일 있으시고요 행복한 하루들 되세요 ^^